程仲霖

基本情况:

  程仲霖,山东人,中国劳动关系学院副教授,中国书法家协会会员。
  2006年毕业于北京师范大学,获书法方向文学硕士学位,导师秦永龙教授。
  2013年毕业于中国艺术研究院,获书法方向文学博士学位,导师任平教授。
 
论文著作:
  先后发表论文30余篇,著有《颜真卿》、《晚清金石文化研究》,编有《图注红楼梦》、《书法练习与指导》等。
 
风格评价:
  程仲霖博士书法作品以楷书、行草书为主,楷书作品上溯汉魏,旁通隶法,又具有行草的韵律,师承纷纭却能组织从容。如同春天的藤蔓植物,横式开张,舒展大方,生机盎然。又如同北朝的木兰诗,古质逼近汉魏,艳丽宛如齐梁,质朴中寓生动。行草书作品在线条的力度、笔锋的使转、节奏的调节等方面成熟而稳定,如同"暮春三月,江南草长,杂花生树、落英缤纷",端庄杂流丽,刚健含婀娜,气韵清新,纯出天然。作品内容高雅,形式多样,于传统中富于时代变化,做到了形式与书写内容的完美统一,令人驻足往返,回味无穷。
 

  • 主要个展:
      2012.5美国俄亥俄"程仲霖中国书法展"
      2016.12山东青州"半程·壹品--程仲霖博士书法展"
      2017.9山东临沂"观自在--程仲霖博士书法精品展"